Кудесница лютует

Узоры на окне нарисовала
красивая морозная зима,
Пушистым снегом, словно покрывалом,
укутала деревья и дома…

Снега лежат… (таких совсем не ждали!),
Исчезли в них дороги и пути…
Вы видели?! Я думаю, едва ли…
Повсюду ни проехать, ни пройти.

Кудесница лютует по просторам
с пургой и ветром наперегонки,
В лесах гуляя, одевает кроны
в напудренные снегом парики…

А солнце в небе так еще не смело,
хотя уже идет к концу февраль,
Но, видимо, зиме не надоело
творить свой снежно-сказочный Версаль…



25.02.21


Рецензии
Красиво написано, Наташа!
Строка за строкой зима настоящая Русская кудесница.
В деревне особенно красиво!

Надежда Садова   26.02.2021 12:24     Заявить о нарушении