Былинки

Люди с земли, как былинки сдуваются,
Было "сегодня"...а "завтра" - уж нет...
Так и мечты не всегда исполняются,
На вечный вопрос не услышат ответ.

Дети, семья или просто работа,
Время течёт не оставив свой след,
Можно подумать - какая забота?
День проскочил и его уже нет.

День проскочил и неделя и годы,
Листья опали, цветы отцвели,
Можно подумать - какие заботы?
Жизнь так решает законы свои.

Жизнь так решила, какое нам дело?
Всё убегает, за хвост не поймать...
Только душа смотрит прямо и смело
В вечность, которую ей ли не знать?

В вечность, которую жизнь подарила,
Чтобы бессмертной осталась душа
И в бесконечность "мираж" превратила,
Каждой минутой своей дорожа.
 


Рецензии