Авиационная любовь

Легкокрылым воздушным машинам
Очень сложно свою половину
Встретить в небе, бескрайнем и синем,
Но расчерченном на сектора.
Ведь распределены по минутам
Ежедневные наши маршруты,
Неизменно, за сутками сутки,
Снова вылет в восемь утра.

Нам с тобой повезло повстречаться
И сигналами фар обменяться,
И с тех пор постоянно мне снятся
Вспышки белых и красных огней.
И однажды в безоблачный вечер
Вдруг к тебе полечу я навстречу,
И пускай рвет и мечет диспетчер:
«Сумасшедшая! Что это с ней?»

Только место найти бы, в котором
Мы заглушим стальные моторы,
И без лишних без переговоров
Мы пойдем на сближенье тогда.
Мы прижмемся друг к другу и ляжем:
К борту борт, фюзеляж к фюзеляжу, -
Никому мы о том не расскажем,
Мы исчезнем с экранов радаров.

Но пока я летала-мечтала,
Заискрило в глубинах металла –
Я не думала и не гадала,
Что возможно сгореть от любви.
Пусть же будет крушенье красивым:
Пламя, дым и фонтан керосина,
Лишь о том я жалею так сильно:
Что тебя не увижу, увы.

Бортмеханик, в чем же ошибка?
Полыхают мотор и обшивка,
И до взрыва, как же паршиво,
Остается минута одна.
Ты узнаешь о происходящем,
Когда черный отыщут мой ящик –
Обнаружат спасатели в чаще,
Водолазы поднимут со дна.

                2016


Рецензии
Ну, а мой "ларец" черныш, Пусть останется на дне.
Роко-блюзовый Иртыш,
Колыбелью стал - княжне...

Здоровья и Счастья🤗
С уважением, Светлана.

Шпага Светлана Владимировна   11.04.2021 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.