Не торопится весна

Не торопится весна,
Загуляла в теплом крае,
Там она ясна, красна
И на дудочке играет.

И под дудочку растут
Там подснежники,  пролески,
Создают вокруг уют,
Украшая перелески.

Вторят дудочке грачи,
Хоть и пеньем не  горазды,
Дятел песенно стучит,
Аист дремлет долговязый.

Кто мечтает, кто шумит,
Кто на дереве гнездится,
Кто-то делает кульбит,
Так весна желанна птицам.

А у нас ещё зима,
Не даёт весне вернуться,
Полнит снегом закрома,
Ни вздохнуть, ни встрепенуться.

Мы устали от снегов,
Мы устали от мороза,
От метелей, холодов.
Дай, весна, нам  тёплый роздых.


Рецензии
Лариса, спасибо. С удовольствием окунулась в весеннюю стихию Вашей поэзии. Радости Вам и вдохновения! С теплом, Эльза.

Эльза Кириллина   14.03.2021 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдьза!

Лариса Кузьминская 6   18.03.2021 12:07   Заявить о нарушении