Север в душе скребется...

Север в душе скребется
Через заносы к солнцу
Витиеватым шагом.
Там,
На перрон
Падают с неба льдинки,
Тихо со всех сторон:
Словно орда - многолики.
Кроме пустого вагона
Нет ничего:
Ни стона,
Не плача, ни криков
О помощи -
Лишь тишина,
И тонущий
В липком тумане лес.
И звезды горят во мгле,
Словно глаза херувимов.
Время проносится мимо...
Фонарных столбов вереницы,
Как вектор трассирующей пули,
Указывает нам лица
Умерших в тишине улиц.
Старые дома и заброшки
Моргают пустыми глазницами
Окон.
И время злится,
Роняя прошлого крошки
Точно мне под ноги.
С чувством жгущей тревоги
Город стучится в двери,
Там,
Где написано "Живы".
Теперь не хочется верить
В сущность лозунгов лживых,
Что, мол, всех ждёт счастье!
Go, за имперским величием!
Только в глазах безразличие,
Только душа во власти
Северного кардона.
Слышится тихий стук:
Сердце, как колёса вагона
Тихо -
Тук-тук
Тук-тук...


Рецензии