Возращаюсь памятью и взглядом..

Факультету МТД Ленинградской Лесной академии


Возвращаюсь памятью и взглядом
я в места, привычные когда-то.
Как всё далеко и как всё рядом.
Приоткрыты двери деканата.

Скрытый напрочь липовою тенью,
факультетский флигель – кущи рая.
Здравствуй, мой, подобный вдохновенью,
миг свободы, жизнь моя вторая!

Вот прогульщик твой, седой и бывший,
всё систематично нарушавший,
веришь ли – всегда тебя любивший!
И с тех пор любить не переставший.

Дай для тех, кого ты видишь редко,
и для тех, кто не придёт ни разу,
дай мне только старой липы ветку
на могилу Лёне Небеласу.

Всё, что было, больше не случится,
пронеслось, исчезнувшею искрой.
Почему тревожно так стучится
сердце на твоей Новороссийской?


Рецензии
Приятная грустинка. Спасибо вам за этот подарок. С уважением
Галина.

Галина Павловна Сафронова   28.07.2021 16:05     Заявить о нарушении
С огромным уважением к Вам, Галина.
Саша.

Александръ Степанов   28.07.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.