Моим друзьям

(признание)

Перестановку ценностей по важности
Нас заставляет делать Миссис Жизнь.
Взрослею и смотрю обескуражено
На пройденные мною рубежи.

И вижу как порою неосознанно
Менялись цели, планы и мечты...
Я то простой была, то  несерьезною,
Порою правильной до тошноты...

Навстречу шли случайные прохожие,
И сделав умный, неприступный вид,
Советов массу дали мне непрошенных,
Пытаясь указать и убедить.

А рядом шли друзья: совсем без пафоса,
На косяки мои закрыв глаза,
Мои переживали неприятности
И не пытались что-то навязать.

Терпели мои выходки и странности,
Не упрекнув, не предав, не продав.
Без громких фраз, без слов сентиментальности
Шли рядом, руку вовремя подав.

Мы выросли, и крылья вновь расправили,
Но я теперь умею тех ценить,
С кем можно быть собой: простой, неправильной,
С кем можно быть, не просто делать вид.

Цените тех, кто с Вами будет в будущем,
Кто Вашей увлекается мечтой,
Тех самых лучших,  преданных и любящих,
О ком подумали Вы только что.


Рецензии
Настоящме друзья - это всегда часть тебя!

Не поучают - хорошо, но посоветовать, если видят необходимость, обязаны!
Как и помочь, даже когда их не просят...

После "С кем можно быть" - лучше тире, а не запятая.

Успехов в творчестве, Лиана!

Ан Боярский   28.07.2021 21:35     Заявить о нарушении