Одна мечта

А жизнь ползёт, шагает, скачет –
И пролетает, словно сон.
Всё будет так, а не иначе,
И спорить с Богом – не резон.

Но неподъёмным грузом знанье
В порочном круге суеты:
Что не сбываются желанья,
Не исполняются мечты.

Ах, я бы многого хотела –
Бальзама на душу полить,
Расшевелить, потешить тело
И ум пытливый утолить!

Но если б мне пообещали
Одну мечту осуществить,
Я б разучилась жить в печали
И на луну волчицей выть.

Да неужели это было? –
Роман, гляди, прочтён до дыр –
И всё же я недолюбила,
Не обняла душою мир.

Как безучастно я смотрела,
Когда вокруг сгущалась мгла –
Кого-то в стужу не согрела,
Не сберегла, не помогла.

Потом я стану утешаться
И над раскаяньем корпеть,
А нынче – дайте надышаться,
И налюбиться, и допеть!

Чтоб не бояться, не стыдиться,
Отбросить весь ненужный хлам
И просто верить, и делиться –
Кусок последний пополам.

И чтобы сердце было зрячим,
Любимых слышало оно …
О прочем после мы поплачем,
Коль нам расстаться суждено.

… Когда пред Богом на колени
Я упаду в тиши, одна –
Скажу Ему, без сожалений,
Что чаша выпита до дна.

И надо мною Ангел милый
Расправит светлые крыла.
Ведь я любила! Я – любила!
А это значит – я жила!..


Рецензии
"Бальзама на душу полить" - вызвало оторопь...

Но потом подумалось... вдруг это "поэтическая находка", к которой я пока не готов???

Спасибо, Автор!

С уважению к Вашему творчеству,

А.П.

Андрей Пшенко   10.03.2021 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.