Оглоеды

За дорогой у реки
Распустились вдруг цветы
Необычной, экзотичной,
Небывалой красоты!
Стебли, листья и бутоны
Вызвали в народе споры-
И в полосочку, и в клетку ,
И в горошек, и в пунктир.
Почему они такие?
Кто вообще их посадил?
Как они здесь оказались,
Вдоль долины распластались ?
И не только по траве,
В воздухе и по реке!
Ах! цветы растут везде!
Вверх ногами и в земле!
То бумажные цветы!
До чего же хороши!
Их мальчишка рисовал,
Из картона вырезал,
И теперь они отлично,
Очень  даже гармонично
На поляне  , на виду
И вписались в лебеду!
Хоть цветы и распрекрасны,
Для людей они опасны:
Как в долину попадёшь,
Мигом, замертво заснёшь.
Их сильнейший аромат
Усыпляет всех подряд!
Не бывает здесь людей,
Только троица зверей.
Эти звери , уж, простите,
Не похожи на других.
Что хотите говорите
И не верьте в чудеса,
Но вот эти три красавца,
Три гибрида- молодца!
Леопардовый один,
Он никем не победим!
Очень сильный и большой,
С мощной мордой-головой.
Зверь второй, как будто брат,
Но совсем не леопард.
У него тигриный статус
Полосатого окраса.
Быстрый, хитрый, плутоват,
На характер -простоват.
Третий зверь похож на зебру
С черно-белою спиной.
Очень умный и смельчак.
Если что-нибудь не так
Разберётся очень быстро,
У него благие мысли.
Вид животных очень странный,
Но веселый, озорной,
С маникюром на когтях,
С пестрой шкуркой на телах!
По три глаза, без носов,
Пасти есть , но нет зубов!
Три огромные дыры,
Вечно чавкают они.
Уж такие дармоеды,
Под названьем Оглоеды.
Оглоеды-добряки
Любят кушать лишь цветки!
И совсем не людоеды,
Хоть на морду и страшны!
Если спящего найдут,
Быстро с поля унесут.
Унесут, подальше бросят,
Даже имени не спросят,
Лишь бы этот человек
Позабыл цветы навек.
Им не нужен конкурент,
Лишний , новый оглоед .
Ведь они до слез боятся
Без цветов своих остаться.
Вот такой чудной народ-
Пожиратели цветов!


Рецензии