Что там будет

Что там будет - я ещё не знаю...
Для тебя - святая простота,
Откупорю вековую тайну,
Что звалась доселе пустота.

Пусть она не выстрелит шампанским,
Не взорвется пеною пивной,
Без надрыва в голосе цыганским,
Не звенящей радостью струной.

Эта тайна ясна и понятна,
И светла, как в полдень небеса.
Для иных - ручная, как граната
И бескомпромиссна, как коса:

Как слова бы не были прекрасны
И страшна бы клятва на крови,-
Все они обманчиво напрасны
Без простой, но истинной любви...


Рецензии