История

у нас никогда не будет парных браслетов
и мы вряд ли с тобой заведём собаку,
но если есть история у болезни,
пусть будет история несчастного брака

где двое влюблённых смертельно больны,
больны до безумия только друг другом,
и в мире, где все безусловно равны
они безутешно шагают по кругу

им плохо, когда за окном идёт дождь
и встретиться вечером нет надежды,
им плохо, когда кто-то спешно в ночь
с другого торопится снять одежду

им вместе нельзя - это лёд и пламя
они друг для друга - змеиный яд
в разлуке тревожно: крики, скандалы
причин не быть вместе четырнадцать в ряд

страдают в несчастье и пишут историю,
стирая любовь свою летами, зимами
она не о нас, ведь у нас все получится

давай мы напишем счастливую?


Рецензии