Я про золото знал!

Нету сил их забыть и они от меня не уходят -
Из моей головы, из любви, из тревожной души.
Время быстро летит, только боль от того не проходит,
И тяжёлая ноша , как камень, на сердце лежит.

Раньше в радость кричал, раздавал по селу свои песни
И давил на гармонь - на аккорды её голосов,
Реял в страсти побед словно в небо взлетал буревестник
И пронзал  словно гром облака непокорных умов.

Это сказка иль сон - что-то мечется, как перед бурей
Сердце стонет в груди, всё мрачней открывается даль;
Мне бы вызвать тот миг, знаю точно, что он неминуем
И крепить его пламенем, как закалённую сталь!

Я не всё испытал : из хорошего, только любовью
Щедро был наделён, и себя научил различать;
Тот, кто свой из друзей,- что моею наполнено кровью,
Пусть до капли служить будет тем, кто сумел не предать.

Вот, уж точно уйду живота никогда не жалея;
Я про золото знал, но его обходил стороной,
Принимая любовь, отдавал её трижды, лелея
И не стану жалеть ни о чём, уходя на покой!

                25.02.2021 год
                18.50


Рецензии