Гадание

I.
Волнуется ветер,
и с ним осторожны
напевы гитарных струн.
"Вы картам не верьте:
блефуют безбожно" -
читаю в изломах рун.
Обижены ль карты?
Нет; велеречивы,
кровоточат на сукне.
В порыве азарта
помогут учтиво
вину утопить в вине.
Их прочь откровенья:
"Нелепы, неважны!" -
отринешь. Разве смогу?
Ты ищешь спасенья,
герой мой отважный,
а я от него бегу.

II.
И вянет сирень,
и терзается ветер
отрывками старых обид.
"И откровений
словам вы не верите" - 
каждый расклад говорит.
И ночь холодна,
и измучены свечи,
в своем догорая огне.
Так пей же до дна
то вино, что как вечер
весенний на вкус, и во мне
спасенье искать забудь.
Будь осторожен
в дороге, что выбрал пройти.
Не приведи Боже
когда-нибудь
нам встретиться на полпути.


Рецензии
Понравилось, спасибо!

Александр Черепков 2   18.01.2022 18:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик.

С уважением,

Анна Юрьевна Жильцова   19.01.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.