Песочное печенье

Чтоб испечь друзьям печенье
Нужно желание и настроенье!
Если мамы рядом нет
Нам поможет интернет!

Приготовь на кухне место
Где месить ты будешь тесто.
Сито, миску, скалку, ложку
Разрыхлителя немножко.

Нож и форму для печенья
Соль и сахар, густое варенье!
Масло, сметану, яйцо, ванилин.
Чтобы потом не бежать в магазин.

И так, начинайте, работа легка
Сквозь сито просеется сразу мука.
- Сколько муки? - В рецепте смотри,
- Обычно, стакана два или три!

Сахар добавим, соль и ваниль
И разрыхлитель - волшебную пыль!
Масло на тёрке пора натирать.
Ложку сметаны с яйцом добавлять.

Не суетись и вымешивай плавно.
Сможешь, конечно, получится славно!
Тесту немного ты дай отдохнуть.
Его в холодильник отправь, не забудь.

Но, для начала в пакет заверни.
Вот, только так, на полке храни.
Ну, пол часа и сама отдыхай.
Пергамент и скалку, потом доставай.

Как чародей, уверенным жестом,
Бережно скалкой раскатывай тесто.
Формой печенье своё вырезай.
На противень выложи и сосчитай.

Очередь тут до начинки доходит:
Цукаты и джем, и варенье подходит.
Тонко намазав, в центре, печенье
Отправим в духовку без сожаленья.

Теперь наше лакомство греет бока
А мы убираем на кухне пока.
Двадцать минут как миг пролетают.
Запах ванильный все ощущают!

Печенье достань и на блюдо сложи!
Время пришло, свой шедевр покажи!
В гости скорее друзей приглашай.
Песочным печеньем ты их угощай!

Иллюстрация "Мышка Печенька"
Художник Tascha Volk


Рецензии