Пусть...

Не на что не надеясь, я входил в этот мир,
И казался мне мир этот Раем.
Но  чем чаще я встречных в пути находил,
Тем быстрее, чем лед, Рай мой таял.

Но бывало и так, что дарили тепло,
Согревая от холода спину.
Оттого, что мне тоже, порою, везло,
Ни о чем не жалею, покину.

Ничего не желая менять, бередить
Я иду в новый день, без оглядки.
И тому, с кем случится сегодня прожить
Протяну руку я, без перчатки:

Пусть сады зацветают мечтами других,
Пусть резвятся в них пёстрые сойки
Оттого, что мы помним почивших своих
Нам самим уходить не так горько.

Ничего, я, не зная, входил в этот мир,
Не ища для поступков причину.
Всех, кого довелось полюбить - отлюбил.
Ничего не узнав, мир покуну.

Ничего не изменится в нем, без меня.

И сады зацветают,
Облака пламеня,
И живые мечтают,
Глядя в искры огня.

А рассвет очертит утро нового дня...


25.02.21


Рецензии