Русская девочка. Р

И нет человека тебя дороже,
Нет человека тебя милей.
Вот отчего так в душе тревожно,
Вот отчего так дождливо мне.

Вот отчего так сжимается сердце,
Дурно и горько в кошмарных снах.
Вот отчего невозможно согреться,
Всю нерастрату испить до дна.

Ты так нежна, так печальна, глубока,
Запах фиалок, иных времён.
Слышу я звуки детства далёкого,
Карканье белых, белых ворон.

Можно обнять тебя, русская девочка?
Можно мне тоже как-будто жить?
Дай же укрыться твоей горжеточкой,
Сердцем коснуться твоей души.

Боль твою видеть в её безбрежности,
В листьях искать её, в сентябрях.
Можно напиться твоею нежностью?
Можно печаль твою, и - тебя?

Нет на Земле, в океане и тверди,
Больше весёлых и летних дней.
Нет русских девочек ближе к смерти,
Нет человека, что мне родней.


Рецензии
Стих прекрасный, безусловно. Высший балл.

Талантливая Ночь   01.03.2021 07:25     Заявить о нарушении