Ни свет, ни заря...

Скоро утро, ни свет, ни заря!
Так любила говорить моя мама.
Как же мудро, ни слова за зря...
Ну, а факты, как известно, упрямы.

Только утром я, несметной ранью
ощущаю себя лёгкой, воздушной.
Тишина, все проблемы за гранью,
нет вопросов и ответов не нужно.

"Ах ты, пташка ты моя, ранняя!
ЖаворОнок мой сероглазый..."-
Слышу мамины причитания.
" Не даёшь мне поспать ни разу".

"Зорюшка ты моя,ранняя!
Что ж опять- то тебе не спится?"-
Слышу снова я слова мамины
и пытаюсь прикрыть ресницы.

Вот промчалась юность туманная,
было некогда потом спать...
Всё печали, да Душа раненая...
Как же ты права была, мать!

       25.02.2021.
       Барнаул.

Здесь ответ на частый вопрос, когда я
всё успеваю:дом 200м2, огород 20
соток, внуки, работа, а теперь ещё и
стихи... А я не всё успеваю, хотелось
бы успеть больше!


Рецензии
Написано просто и солнечно!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   25.02.2021 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей!

Марина Сехина   27.02.2021 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.