Сквозь бесчисленость монархий

Сквозь бесчисленость монархий,
Эклизиархий и анархий;

Сквозь вечность разных демократий,
Теократий, автократий;

Сквозь многоличия фашизма,
Коммунизма и нацизма

Мир остался тем же самым,
Не изменился ни на грамм.
Стал лишь более ужасным.
Людским народам стыд и срам.

Не достигнуть нам утопий,
Счастья нету в бытие.
Упадём на тыщу копий,
Вовеки будем в забытье.


Рецензии