Как разлившаяся река...

Как разлившаяся река,
вы уносите
все богатство прошлого лета:
обломки мыслей,
желтые листья желаний,
что все тщатся зазеленеть,
воспрянуть,
вот-вот,
с минуты на минуту,
со дня на день.

Помню их зеленые кроны,
в которых звезды
находили приют, как птицы,
и медлю,
медлю, жалея.

Но вы взламываете, как лед,
эту жалость,
это прошлое,
что еще немного саднит,
напоминает.

Уже отмахиваясь и не слушая,
приникаю к настоящему,
словно к любимой,
и замирая,
ощущаю медленные секунды,
что набухают, как почки
или беременные женщины,
и разрешаются
зеленью счастья
и детства.


Рецензии