Писец

Федю поженили.
Он и сам не знал
Вроде бы гуляли и кутили
И вот он в загсе
Её окольцевал.

Стоит Фёдор, весь в поту
-Кто ты женщина и почему?!
-Я ещё не нагулялся, и не хочу детей
А женщина, на щеках с румянцем
-За любовь ты нашу пей!
Фёдора за воротник, тащит к алтарю
-Буду стряпать булочки
И кровать я мягко постелю!
Фёдор грустный...медленно притих
-Себя всю, тебе я отдаю!
-Не об этом ли мечтал, ты мой жених?
И когда нужно- подушку подоткну.

-Какие булочки и одеяла?!
Мне всего... не знаю сколько лет!
-Поздно милый, я упряма!
-Я твоё солнышко и твой свет!

Пляшут все и веселится
А женщина, что на щеках с румянцем
В глаза черти чёрные таятся
В браке Фёдор станет новобранцем.
И не вернуть уж тех счастливых лет,
В руках венец, Фёдору пришёл конец.
Ну, и следом - сплошной писец.


Рецензии