Бабочки

Бабочки беспечно над лугами
Крылышками трепетно моргают,
Наслаждаясь летним жарким днем,
С лепестка на лепесток порхают.

Расписные крылышки сложив,
Пьют нектар душистого цветения,
Чуя - с россыпью ночной росы,
Выполнят свое предназначение.

Жаль, не долог век их красоты,
Так уж им отмерила природа.
Притаившись в пазухах листвы,
Ищут место продолжению рода.

И оставив след свой на земле,
Бархатное тельце засыпая,
Твердо знает – завтра, в новом дне,
Ее сменит бабочка другая.


Рецензии