Жизненная колея

Преподносит  жизнь  загадки,
Без  пол-литра  не  понять.
На  тюремные  оградки
Подшафэ  на  всё  плевать.
 
Колея  разбита  жизнью.
Кто  на  свадьбу,  кто  в  острог.
Кто-то  славит  мать-отчизну.
Кто-то  к  ней  с  издевкой  строг.

Жизнь  ухабами  богата
И  оврагом  и  горой.
Русь  была  когда-то  свята.
Где  теперь  её  святой?

Починить  бы  все  дороги,
Жизнь  наладить  по  стране,
Но  уносят  свои  ноги.
Жить  не  хочется  в  дерьме.

Многие  бегут  в  Израиль
И  кричат  ,,тадараба.”
Современный  русский  Каин
Быть  не  хочет  за  раба.
          Борзоф  25 Февраль 2021г.


Рецензии