Дорога к сути бытия...

Мы знания из книжек получаем,
В студенческие, школьные года,
В суть жизни бренной не вникаем,
Но это будет не всегда.

Сегодня без знакомств особых,
Карьеру не построить никому,
Во власть берут обычно твердолобых,
По блату в бизнес, а не по уму.

В чиновники и депутаты путь заказан
Для тех, кто хочет Родине служить,
Не стать слугой без денег и без связей,
Такую практику навряд ли изменить.

И побродив по дебрям отношений,
Где правда есть у каждого своя,
Устав от постоянных поражений,
Находят люди выход для себя.

Откажутся от целей сверхвысоких,
Поставленных  когда - то сгоряча,
Не повторят путь сирых и убогих,
С дипломом программиста иль врача…

Наладив жизнь не сразу - понемногу,
Где главным, будет дружная семья…
К мечтам своим найдут они дорогу,
Найдут дорогу к сути бытия.
                25.02.21.


Рецензии
Да, так оно и есть. Что бы не было у власти, а ценно в мире только семья и твои близкие. Друзья и коллеги.

Естава   03.04.2021 18:17     Заявить о нарушении