Я не люблю

Я не люблю, когда впустую
Проходят юные года.
Когда идеи вхолостую
Мелькнут, исчезнув в некуда.

Я не люблю, когда возможность
Десятый раз коту под хвост,
Когда придумывают сложность,
Хотя вопрос довольно прост.

Я не люблю, когда молчат
О том, что надо бы сказать,
Ведь этим только омрачат,
По мне как, лучше осветлять.

Я не люблю, когда есть ложь,
И, если я её увижу,
Меня бросает сразу в дрожь,
И я тихонько ненавижу.

Я не люблю самообман,
От правды все равно не скрыться,
Когда "спасение" - дурман,
Чтобы от всех проблем забыться.

Я не люблю, когда нет чувства,
Но что-то держит вместе их,
И как отдельный вид искусства
Самообман уже двоих.

Я не люблю, когда играют
Фальшиво и чужие роли.
В себе живого убивают,
Не чувствуя при этом боли.

Я не люблю, когда всё знают,
Куда ведёт их этот путь,
Глаза на это закрывают...
"Пройдет еще день как-нибудь".

Я не люблю, когда глаза
Закрыты на свою стезю,
И отрицается судьба
"Пошло все к черту! Я гнию!"

Я не люблю, когда кресты
Не на могиле, на живом.
Поверьте! Очень вы нужны,
Но мысли ваши об одном...

23.12.2018


Рецензии