Убитая райская птица

По иглам сосновым дождинка стекала,
Как будто слеза по ресницам.
В высокой траве одиноко лежала
Убитая райская птица.
 
И трудно понять, толи быль, толи небыль,
Откуда? Какими судьбами?
Но в мёртвых глазах, лишь бездонное небо,
С плывущими вдаль облаками.
 
Порхала беспечно ты в райских дубравах,
В великом краю изобилья,
Но с хрустом сломались, упавшие в травы,
Прекрасные, тонкие крылья.
 
Ты мир наш хотела спасти красотою,
И вот, оказавшись у цели,
Спустилась на землю с великой мечтою,
И здесь оказалась в прицеле.
 
Здесь смерти отточено острое жало,
Мечта растворилась во мгле.
Прекрасная райская птица лежала
На проклятой Богом земле...


Рецензии
Особенно понравились "Сад..." и "Райская птица" Несколько раз прочла.

Ирина Бойчук   26.02.2021 19:14     Заявить о нарушении