Динозавры

ДИНОЗАВРЫ
Памяти Высоцкого
Когда я динозавром был,
Скажу точнее,
Когда я голову носил
На своей шее –
Я был огромен и здоров,
Нас было много
Среди лесов, долин, холмов,
На всех дорогах.
Вкушая от земных щедрот,
Мы не наглели,
Мы пили воду из болот,
Мы зелень ели.
Но время шло,
За годом год,
В сезон охоты,
За взводом взвод,
За взводом взвод,
Без виз и квоты,
Слетались к нам,
Со всех планет,
На мушку брали –
С теченьем лет
Свели на нет,
Перестреляли.
А сын мой мамонтом служил
На белом свете,
И тоже голову сложил,
По той же смете,
Где каждый каждого – взаглот,
Где даже дети
Прожить не могут без охот,
Без чьей-то смерти.
А внук мой плавает китом
Средь многоводья –
В него стреляют гарпуном,
Его изводят.
Изводят нас за видом вид,
Мы цепь трагедий.
Нет, я не вымер,
Я убит,
Убит и съеден.


Рецензии
А мой пра-пра-внук Феликс Кац
Им посвятил большой абзац...

Пётр Антропов   03.03.2021 12:40     Заявить о нарушении