Алюминиевый солдат

Механически живу в мелодической шкатулке,
Я на цыпочках хожу ради разве что прогулки.
Не меняю я наряд, повторяю повороты,
Алюминиевый солдат из одиннадцатой роты.

Заколдован, заговорен злой колдуньей навсегда,
Кандалами я закован, жизнь моя - одна тюрьма.
Разостлался и вишу, что туман над мысом.
Но пока ещё дышу, как живуча крыса.


Рецензии