Мысли китобоя

Как заурядны мысли вслух
У судового китобоя* -
Как шелуха, как слой за слоем
Слетают в адрес потаскух,

С его потрескавшихся губ
Неприхотливые желанья,
Как простоватые лобзанья.
Им всем не кажется, что груб

Его подход, его напор.
И многоликая, жеманных,
Толпа девиц, до страсти жадных,
Готова с ним за луидор

Напиться сидра* до пьяна
И танцевать с ним аурреску*
И ублажать за занавеской,
Пусть он хоть трижды сатана..

К симу причастен всякий люд
И, как бы грустно мне ни стало,
Сия потребность без устава
Живет и ей не страшен суд..


Аурреску - традиционный церемониальный танец басков

Сидр (фр. cidre, устар. простореч. буза) — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока.

Китобои. Баскские моряки одними из первых в мире стали охотиться на китов с торговыми целями.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.