Путь к счастью

(Вступление)
Сомнительный, но верный путь.
Клянусь, вас к счастью приведет.
Иди, иди, не смей свернуть.
Оно же ждёт... оно же ждёт...

***

Закрой глаза. Забудь кто ты.
Тогда спокойно сможешь жить,
Тебе преподнесут мечты,
К которым будешь слепо плыть.

Что слаще - ешь, что крепче - пей,
Все потребляй, ведь жизнь одна!
Что покомфортней и тупей,
То следует испить до дна!

Всю нудь и скуку с глаз долой,
За этим разве родились?
Зачем же думать головой,
Когда и так прекрасна жизнь!

Смотри на звёзд с телеэкрана,
О, бесподобны и круты,
Копируй их, как обезьяна,
Тогда таким и будешь ты.

...

Закрой глаза. Забудь кто ты.
И никогда не вспоминай.
Поддайся в цифровые сны,
Ведь нынче существует рай...

Да что плохого в развлечений
Тихонечко прожить свой век?
Ведь цель научных достижений
Обрёл чтоб СЧАСТЬЕ человек.
И он его обрёл.

P.S.
Уверен, если б были в силах
Все мертвецы былых времён
Завидовать в своих могилах,
То каждый гроб стал очернён.

27.03.2019


Рецензии