Скажи друзьям, скажи знакомым...

Скажи друзьям, скажи знакомым
И самому себе поведуй наконец,
Что наша жизнь - тернистая дорога,
Которой обязательно придёт конец.

Но ты живи... живи и не лукавствуй,
Не думай о закате дней своих,
Лишь принимай, как горькое лекарство,
Все испытания намерений благих.

Поглядывай порой на неудачи,
На расставания, потери посмотри -
Они прошли, они уж были раньше,
Дав колоссальный опыт на твоём пути.

Но всё ж иди и не сворачивай с дороги,
Не избегай себя и помогай другим...
Иди, пока ступают ноги,
По твоему тернистому пути...


Рецензии