Неправильный сонет

НЕПРАВИЛЬНЫЙ СОНЕТ

Спасибо, Муза, что была
Со мною и моей.
Ты как волшебница-пчела
Трудилась столько дней.

Летала там, где жизнь цвела,
Кружилась вместе с ней,
Нектар цветочный ты брала
И мне несла скорей.

Лишь в улье сердца моего,
Где никого и ничего,
Твой затихал полёт.

Ты, разложив по сотам свой
Дневной прибыток небольшой,
Варила горький мёд.

Но в этом нет вины цветка:
Горчит не мёд, то жизнь горька.

(25.02.2021г.)


Рецензии
Зато написано правильно.
Всего доброго в Новом Году.

Иван Винк   27.12.2021 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
И Вас с наступающим Новым годом и новых творческих успехов.

Игорь Градов 2   27.12.2021 19:50   Заявить о нарушении