Два зелёно-нежных огня

В глазах твоих, будто в бокале,
Топил я печаль свою и тоску,
Видел самые дальние дали,
Расплывался в похмельном бреду.

В них, как в белом облаке дыма,
Я терялся, сделав лишь шаг.
И их зелень всё также манила,
Не давая шанса сбежать.

До сих пор предо мной эти двое -
Две частички, укравших меня,
Всё влекут и влекут за собою,
В изумрудное пекло зовя.

И пройдут хоть какие годы,
Хоть какие минут лета,
Предо мной будут эти двое -
Два зелёно-нежных огня...


Рецензии