Знаете, жаль

Знаете, жаль, не бережёт мир честных и искренних

Не идёт по стопам достойных поступков с новыми мыслям

Знаете, люди такие как пыль на  земле не валяются
А если и есть, то лишь  миг, иногда появляются

Ведь «слово сдержать», будет дорого стоить такое достоинство
На нашем веку быть открытым и честным сердце заколется..

Здесь кажется,  будто любой своё эго порадовать гонится..
Своё злое нутро утаив, за доверие
Будто не вскроется..

Но правда  сильнее, вы сами свой путь в этот миг избираете
И ложью с предательством сами себя для других раскрываете..

Что нам цена такой тонущей личности ставится?
Кто за душой (без внешних причин) ещё с вами останется?

Останутся те, кого жаль
Они просто не зная появятся..
И тоже случайно вдохнув, вашей ложью подавятся.

В жизни страховок людей от людей отнюдь никогда не проявится..
Всегда неприятно, противно и мерзко душе за былое останется..

Красивые лица, улыбки, слова
Всё по новой прощается..
Разве это достойная жизнь?
Где бытует такое неравенство..

Твоим человек не за эхо прощений считается
Твой - это тот, кому вовсе такое просить не случается..
Ведь ты ценишь сразу, они лишь когда у них что-то теряется..
Тут очевидно чем твой и чужой человек отличаются

Не трудно писать,
Когда за спиной не дешёвого выжато опыта
И не сосчитать,
Сколько лишних людей не в могилу, но всё же мною закопано

Все сгинут в долгах за поступки, молить будут свыше возможно и шёпотом
Но мы остаёмся сильнее, мудрее и лучше с дарованным, жизненным опытом.


Рецензии
Знаете, жаль...

Нечаев Стас   08.08.2021 02:24     Заявить о нарушении