У меня тысячи имён...

У меня тысячи имён. Выбирай любое.
Никто из них не я, хоть все они мои.
Ведь персонажи книг, написанных с любовью,
Подвластны воле автора, как их не назови.

Ведь солнце в хмурый день, скрываемое тучей,
Свой не теряет свет, не исчезает вдруг.
Источник бытия не хуже и не лучше,
Он не добро, не зло. Не враг тебе, не друг.

И богохульство всё, что сказано о боге:
О том какой он есть. Что он несёт нам свет.
Какой не выбрал бы извилистой дороги,
Попробуй показать хоть квант, где бога нет!?

Так смысл говорить о том, что всеедино?
И храмы возводить, коль жизнь - и есть лишь храм?
Играй свою игру. Ты в ней непобедимый.
Всезнания гордыню оставь же дуракам.

У меня тысячи имён. Выбирай любое.
Одно из них, мой сын, принадлежит тебе.
Проявлен я во всём. Всё существует мною.
Иного никогда и не было нигде.


Рецензии