Молчите, не отвечайте...

Молчите, не отвечайте
На крик и на робкий голос…
И даже не замечайте
Стремлений души сквозь холод.
В своём оставайтесь мире,
Привычном для вас. Не странно.
На сердце не виден вырез,
Не виден ведь? Вот и славно.
Молчанье… Почти не больно,
Почти не срывает в бездну.
И думаешь вдруг невольно,
Что это порой полезно…
Полезно не ждать ответных
И слов, и лучей, и взглядов,
Молчать, улетая ветром
Последнего листопада…
Душа ничего не просит
В реальности злой, суровой.
Лишь сердце не красьте в осень
И будьте всегда здоровы.
Вчерашние строчки стихли –
Забылись, по всем приметам…
Молчите – вы так привыкли…
И я принимаю это.

       25 февраля 2021 г.


Рецензии