Счастье быть

Вот если моря нет, то есть река.
К ней тянешься душой, любовью, взглядом,
и понимаешь – так немного надо –
лишь небо, поцелуи ветерка.

Ещё всегда нужна твоя рука,
чтоб удержать рискнувшую поплавать
и в небо с птичьею шмыгнуть оравой.
Мечтам все уговоры – не указ.

А чайки каждый день летят в закат,
наивно провожают свет и солнце.
И каждый день опять к восходу рвётся
их клин упрямый и моя строка.

Сучишь лучи на старом веретёнце,
чтобы весенний луг из них соткать.

*

А дальше будет март, и птицы
вернутся, чтобы гнёзда вить,
и невозможно не влюбиться,
и невозможно не любить.

А дальше талою водою
тоску размоет, унесёт.
И сердце – снова молодое.
И расцветающее всё.

*

Воздух так прозрачен – не потрогать,
а, порою, и не разглядеть,
покрывало для всего земного
обернуло жизнь, любовь и смерть.

За него пытаешься держаться,
были б крылья – было бы легко.
То снега... порой, дожди... и жажда.
Синева и звёзды высоко.

Подставляешь тёплые ладони
подо всё, что сыплется и льёт.
Веришь – мир удержишь, не уронишь,
пьёшь полёт-падение взахлёб.

*

Светишь на проталинку и цветёт –
небо повторяешь цветочком каждым –
ручеёк из снега почти утёк –
слушай! – сон расскажет.

Обнимаешь каждый смешной росток –
льнёшь к теплу и свету.
Губы лепестков. Не молчанье строк.
Счастье быть согретым!


Рецензии
Здравствуй, моя хорошая!
А ведь я писала тебе на эти чудные строчки...
Но рада перечитать и снова получить наслаждение.
Свет, где ты находишь эти слова?
Каждый раз теряюсь от удивления и восторга.
Ведь таких образов больше нигде не найти, уверена.
Буду ждать новых твоих откровений, Соловушка!
Обнимаю тебя сердцем и душой.
Таня

Татьяна Кузнецова4   14.03.2021 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Танечка!
Я сейчас всё реже пишу...
А слова... Их столько хранится в памяти - за жизнь накопился большой склад:))) В нём и потеряться можно в этом словохранилище:)))
Улыбаюсь тебе!
Будь и здравствуй!
Обнимаю-обнимаю!

Соловей Заочник   15.03.2021 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.