Раненой птице в небо не взвиться

Раненой птице  в небо не взвиться.
Город весенний – копоть и слякоть.
Может быть,  искренне хочется плакать,
Но смотришь, вокруг только хмурые лица.
Что остается – злиться.

Раненой птице – грезить полётом.
Скажут: унынье тебе не по лЕтам.
Правда, ответь мне, есть музыка где-то?
Город расстроил аккорды и кто-то
Все перепутал ноты.

Раненой птице – грудью о камни.
Карандашом нелегко прикасаться
К белой бумаге. Память о давнем,
Сквозь междустрочья – щедрая дань мне,
Всю вам ее оставлю.

Раненой птицей в небо не взвиться.
Мерно капель отбивает минуты.
Или мерещится? В лужицах мутных
Серое небо зыбко дробится.
Так, не взлетев, разбиться…
                1999


Рецензии