Ты любила картины Ван Гога

Цвет мгновений с тобой
Вспоминаю порой.
Ты любила картины Ван Гога.
Но любви акварель
Распылила метель,
И исчезла в пшенице дорога.

Я плыву неспроста
По теченью холста,
Снова память в груди моей бьётся.
И фонарь в тишине,
Как подсолнух, в окне,
Что тянулся к тебе, а не к солнцу.

В Арле в старом кафе
У меня в голове
Кипарисы шептали о Боге.
В этой звездной ночи
Бледный месяц в тиши
Нас подслушивал ухом Ван Гога.

Мы входили вдвоём
В деревянный проём
Бесконечных портретов Вселенной.
Запах ирисов плыл
По узорам светил,
На твои осыпаясь колени.

В этом буйстве холста
Кто б поверил тогда,
Что с тобой промолчим мы о многом,
Что оставим любовь
В галерее веков
Неизвестной картиной Ван Гога.


Рецензии