В России горько быть пророком

"Нам не дано предугадать",
Когда аукнется безмозглость
И превратится ли нервозность
В нерв площадей - не обуздать...

"Умом Россию не понять".
Да, что нам ждать, не представляю.
Нас ежедневно подставляют
Под санкции... и что пенять?

Мы растеряли всех друзей,
Детишек бабы не рожают.
Пока гордимся урожаем,
Из года в год пожары злей...

И что-то всё "неславаБог":
То аномальные морозы,
То нефтедоллары в некрозе,
То... пах мешает между ног...

То безработица, то лень,
То "Капитал", то нувориши.
То главка "Заратустры"* Ницше:
Доказывай, что не олень.

И в общем не для нас аршин
В сравненье с "Северным потоком"...
В России горько быть пророком.
Пишу стихи себе в тиши

Я про "особенную стать"
По выжженнным лесам, чтоб... верить.
Нет в речках рыбы, меньше зверя...
Мечтать ли? Страшно не мечтать.

* - ссылка на книгу Ф.Ницше "Так говорил Заратустра" и на одну из глав.


Рецензии
Похоже очень плохо нам,
Что молимся чужим Богам,
А надо бы не христианским,
А кровным и родным славянским.
Для них мы дочки и сыны,
В для чужих всегда рабы.

Владимир Тимошкин   02.04.2021 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение!
Возможно, я его и разделяю, но стихотворение-то не совсем об этом)

Гал Аник   02.04.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.