Романс 2

А на моём столе – вода и хлеб, –
Стихи, сонеты, проза и рассказы.
И в этом равнодушном мире мне б
Сокрыться от чумы и от проказы.

Проказа – одиночество, чума –
Предательство родного человека.
И от беспутства – или от ума –
Не заглянуть бы под больного веко.

С любовью что? Мы разве не вдвоём?
Сплошь распахни своё окно, не медли.
Услышь, как дышат пеплом и огнём
Любви высокой вспаханные земли...

А на моём столе – хлеб и вода.
Ты вместо "нет" скажи сегодня "да", –

Я буду твой, – и завтра, и всегда!


Рецензии