О чайке и весне

Чайка клюёт корку хлеба
На снежной крыше сарая.
Моря здесь нет -
              есть небо
И Солнце в лужах играет.
Ветер приносит
           запах весны
С южного склона сопок,
Снег посерел,
        уже нет седины,
Строчки темнеют тропок.
Ночью опять
        прихватил мороз,
Лёд под ногою в скрежет.
Чайке задам
       резонный вопрос:
- Чем же ей крыша ближе?
Она взглянула
         грустно в окно:
Что ей мои проблемы.
Чайка отвыкла
         от моря давно:
Кормят - к чему
          менять схемы.
Вот так и нас
      февраль прикормил
Почти весенней погодой,
Солнце пригрело
       и нет больше сил:
Надо поближе к природе.
С чайкой на пару
      на крыше присесть,
Коркой сухой поделиться.
Может какой-то
       резон в этом есть?
- Как, белокрылая птица?


Рецензии