Осенние

Вот Муза поэтов - осень - прошла
и пышную зелень листвы унесла.
И нам остается лишь проза:

предзимья скупая межа
и дни в ожидании мороза.



*
В цветеньи розы скрытый есть намек,
что красота, исчезнув, не вернется,
и грустью в сердце осень отзовется,
когда она нежданно нас коснется,

ложась седою прядью на висок...


Рецензии