Проездной

Дороги, станции, мосты-
извечный путь от дома к дому
сквозь времени слоистые пласты
по выданному жизнью проездному.

Случается застрянешь в тупике,
лишённом смысловой основы.
Обратно возвратишься налегке
с желанием начать по-новой.

Растрачивая щедро дни,
порыву подчинившись на мгновение
почувствуешь, как в даль манит
неведомое прежде направление.

Повеет ощущением новизны
и в череде событий и известий,
словно поймав энергию волны,
раскроешься полней на новом месте.

Возможности однажды исчерпав,
поедешь по маршрутам незнакомым,
не рассуждая прав или неправ,
доверившись билету проездному.

В пространство устремляя взгляд
подумаешь о мысли первой,
пришедшей в одночасье невпопад
не слишком ободряющей, но верной.

О том, что оставаясь на виду
неутомимо колесишь по свету,
пока не замираешь на ходу
с уже истекшим проездным билетом.


Рецензии