В алькове Снежной Королевы

В COVID театры погорели:
Ни стар, ни млад не уцелел.
Мой город рухнул на колени,
Где души падали в цене.
Я никогда не продавался,
Хоть и сдавался на прокат.
Когда в миру увидел Вас я,
То пожалел, что не богат.
Меня сегодня матом кроешь
За то, что обманул вчера.
Твоя душа полна сокровищ,
Моя - бескрылая пчела.
Вонзаю перед смертью жало,
Вкушаю первозданный мёд.
За то, что брал Тебя так жадно,
Господь руки мне не пожмёт.
Пьянели мы в соломке мака:
Любовь, как опиум-сырец.
Я трутень Твой, Ты моя Матка:
На троне вместе бы сидеть!
Луна сочилась акварелью
В тени раскидистых жерdел.
Я сильно Осенью болею,
Где парк от грусти пожелтел.
Зима вонзит сосульки-колья,
Смахнёт листву, как пот со лба.
И нам захочется покоя
В плену безмолвия и льда.
Но наши судьбы-параллели
Богини вновь пересекут.
В алькове Снежной Королевы
Я строю ВЕЧНОСТЬ из секунд.
Венчаясь золотом сусальным,
Ночь приоделась в серебро.
В такой же безмятежной спальне
Писал стихи Арtюр Рембо.
Я тоже сочиняю ересь:
Вонзаю строки, как клинки.
Так пожелал Господь мой Велес:
Мы безнадёжно далеки!
Предав холодную Богиню,
Перегрызу замки оков,
Чтобы весною мог покинуть
Её заснеженный альков.
Меня стирает серость гетто:
Здесь места нет моей Мечте.
Жалею, Синеглазка-Герда,
Что между нами лишь метель...
Ещё больше моей лирики на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии