Слава вам, парни- добровольцы ВОВ

Не знаю, сколько вас, ещё живых
В войну ушедших добровольно,
Тогда парнишек удалых,
В тот чёрный день войны и больно,
Впервой познавших взрывы бомб,
Стрельбу в упор и пули в лоб...

Стремясь скорей разбить врага,
Вы рвались яростно к победе.
Но без конца не дни,  года,
Презлая смерть кидала беды
И в вас летел огонь атак,
Не крик забав и пьяных драк.

Коль живы вы, то память вновь
Напомнит вам трагедий слёзы,
Когда пришлось с боями, в кровь
Шагать назад к Кремлёвским звёздам
И жизнь терять за веру, честь
И за любовь...её не счесть.

Я обращаюсь к вам, живым:
Храните дальше ваши силы,
Напомните парням простым,
Что честно родине служили,
Не за медали, ордена
В те страшной жизни времена...


Рецензии