Застой

               
Во времена далёкого застоя,
Когда страна была советской
И жизнь людей в основе светской,
И водку пили трое для настроя,
 
По площадям и улицам столицы
Несли плакаты, и картины:
«Народ и партия едины»,
А в них все узнаваемые лица.

С трибун вещали те же командиры:
«Народ и партия едины»
И только стражники меж ними,
Одетые на праздник в белые мундиры.

Ура! Им вторила страна ответно:
«Едины партия и Ленин»
И комсомол для той же цели,
Влияние, и роль его заметны.

Пожалуй, нравился тот строй народу.
На демонстрации ходили
Потом все в лес и там кутили,
В те дни, и пьяных не сажали сроду.

Теперь же в моде лишь одни майданы.
Народам пар  ведь надо сбросить.
А лучше ль так себя мы спросим?
Конечно, нет. И было б это странно,

Когда свой сук пилили всей толпою.
Как модно стало глядя на Европу
Мозги, что ль провалились в $опу,
Ведь сук тот был страной родною.


Рецензии