Клещ

Жил Клещ в лесу на дереве высоком
И рассуждал о призрачном, далёком.
А звери говорили, что он псих,
Кусает даже близких и родных,
К тому же и без всяких сантиментов,
Лишь только ждёт удобного момента.
Хоть он и насолил округе всей,
Но обвинял во всём своих друзей,
Ведь из-за них он одинок, несчастен,
А к их проблемам вовсе не причастен.
Вокруг него кипело столько дел,
А он тихонько под листом сидел,
Но если кто случайно подвернётся,
Тому он тот час в тело и вопьётся
И после в тесной дружбе с ним живёт,
Пока не насосёт себе живот.
Насытившись, товарища он бросит,
Его прощенья точно не попросит.
Плевать хотел он, что такой разрыв
Болезнь приносит другу иль нарыв.
Клещ снова под листом сидит, стеная,
Своих друзей и близких проклиная,
И снова друга ищет он себе.
Он может присосаться и к тебе.
А вы, чтоб не болеть энцефалитом,
Не связывайтесь с этим паразитом.


Рецензии