Раздвоение личности

Два «Я» боролись в нём всегда,
Не мог он с ними совладать:
Один готов брать города,
Другой, в тиши любил мечтать.
Тот первый - парень хоть куда,
Готов любить, готов летать,
Второй сидит с самим собой
Обижен, будто бы судьбой.

И вот влюбился первый «Я»
В  Марину, девку озорную.
Второй же «Я» любил себя,
И не хотел жену шальную.
И первый «Я» старался зря,
Хотя и шел напрополую.
Второй не дал ему ни шанса,
И с первым не создал альянса.

И невзлюбил тот первый «Я»
Свою вторую половинку.
Сказал ему: моя семья –
Не ты, а милая Маринка.
Второй ответил не тая:
Проблема в ней, она блондинка.
Волос не нравится расцветка,
Нам лучше б подошла брюнетка.

Раз  ты привел себе блондинку,
Назло я  приведу  брюнетку.
Привел в свой дом второй Галинку,
Красотку, стройную кокетку.
И замутили вечеринку,
И даже бросили монетку
Вот так у этих странных «Я»
Сложилась шведская семья.

И стали  жить они втроем.
Конфликт двух «Я» совсем исчез.
И ночью классно им и днем,
И счастлив был он до небес.
В блаженстве пел он соловьем,
Но вдруг в него вселился  бес.
Случайно как то, видно спьяну,
Влюбился в рыжую Татьяну.

Привел Танюшу он домой.
Марина с Галей обалдели.
Поступок был тот роковой,
И это жены не стерпели.
Как будто смыло их волной,
Сперва, конечно, погалдели.
Бывают женщины святыми,
Сбежала Таня вслед за ними.

И загрустил герой конкретно,
И вновь возник конфликт двух «Я».
И в этом  споре было тщетно
Понять кто большая свинья.
И каждый верил беззаветно,
Что виноват другой из «Я».
Мораль: в ладах, чтоб жить с женой,
Сначала разберись с собой.


Рецензии
стих говорит Что автор отчасти и психолог-психотерапевт-психоаналитик = Браво !

Ольга Манина   01.04.2021 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.