В снегу глубоком

В снегу глубоком утопая,
Стоит рябина на ветру.
Гостей нежданных принимая,
Зарделась нынче по-утру.

По веткам скачут снегири,
С рябины ягоды срывая.
На вид "орлы-богатыри",
Ни капли жалости не зная.

Рябина делится добром
И ягод ей ничуть не жаль.
Своим богатством и теплом,
А на снегу алеет шаль.

Вспорхнула стайка снегирей.
Остался лишь кровавый след.
От зимних,ветреных гостей,
Закончен маленький банкет.
25.02.2021г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Антонида. Картина прелесть. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   26.02.2021 12:21     Заявить о нарушении
Весеннего ВАМ настроения.Спасибо

Антонида Носкова   27.02.2021 10:04   Заявить о нарушении