Отважная дружинница

Отважная дружинница
Полковник запаса Ирина,
По паспорту тридцать шесть лет,
В коробке из под пластиллина,
Хранит наградной пистолет.

Он выстрелит, будьте спокойны,
Как Чехов назначил для пьес,
Пусть дальше растёт как биткоин,
К событиям ваш интерес.

Ирина всех женщин прелестней,
Её описать вам портрет?
Но лучше откройте Песнь песней,
И в ней вы прочтёте ответ.

Её черт лица совершенство,
Найдёте в святых образа'х,
Особое будет блаженство,
Тонуть в её чёрных глазах.

Иная вас сможет вначале,
Своей красотой покорить,
Потом убедитесь в печали,
Что не о чём с ней говорить.

С Ириной вам скучно не будет,
Культурой за пояс заткнёт,
Театр и музыку любит,
Ещё на французском поёт.

По жизни идя со степенством,
Ирина жива и умна,
Стремится во всём к совершенству,
По женски добра и скромна.

Ходить она любит в дружину,
Тряхну, говорит, стариной,
Однажды внутри магазина,
Пришлось ей дежурить одной.

В то время торговый работник,
В подсобку пошла покурить,
Тот случай использовал гопник,
Чтоб с выручкой кассу открыть.

Он лёг животом на прилавок,
Из кассы весь нал прихватил,
Спина обнажилась до плавок,
Ногами в пространстве сучил.

Ирина, схватив за коленки,
Пихнула воришку вперёд,
И тот головою о стенку,
Закончил короткий полёт.

Но быстро он сгруппировался,
Перо из кармана достал,
В ответ громкий выстрел раздался,
Нож звонко на кафель упал.

Бедняге всю кисть раздробило,
От боли ревя он сбежал,
Ирина себя проявила,
И я обещанье сдержал.
25.02.21


Рецензии
Стихи хороши, все ладно в нем и сюжет, и умница героиня, и оптимистичная концовка!

Людмила Хан 3   25.02.2021 23:15     Заявить о нарушении